Condições & Política de Privacidade

Condições Gerais

Os nossos dados são:

Nome: Rui Reis Ferreira, Lda (CAE 47293)

Morada: Rua da Ramada, 16. 3610-073 Salzedas (Sede) | Rua de Faria Guimarães nº 7, 4000-206 Porto (Loja)

Contribuinte (NIF): PT 510 898 033

E-mail: geral@saboresmonasticos.pt

Telefone: (+351) 223 758 004

1. UTILIZAÇÃO DO SERVIÇO

a. O cliente compromete-se a utilizar o presente serviço cumprindo as leis e regulamentos em vigor que ao mesmo sejam aplicáveis, bem como os Termos e Condições aqui enunciados;
b. A Sabores Monásticos  pode, a todo o tempo, alterar, na totalidade ou em parte, termos e condições aqui expostos;
c. O cliente não pode alterar o conteúdo do serviço ou enviar mensagens que contenham vírus informáticos ou possam provocar outros danos.
2. COMO ENCOMENDAR
a. Após consulta do site www.saboresmonasticos.pt deve escolher os produtos que mais lhe agradam e encomendá-los em qualquer altura, através  da loja online; do email geral@saboresmonasticos.pt ou por telefone, 918 759 528.
b. A Sabores Monásticos considera a encomenda concluída logo que se confirme o pagamento através da entidade bancária, desde que o cliente envie o comprovativo para o email geral@saboresmonasticos.pt;
c. Para efeitos de confirmação da encomenda a Sabores Monásticos considera a data e hora constante da operação bancária de pagamento.
3. PREÇOS
a. Os preços apresentados no site incluem IVA à taxa legal em vigor no momento da sua aquisição, a que acrescem os respectivos custos com os portes;
b. O preço dos produtos, o valor do IVA e o custo com portes de envio são todos devidamente discriminados antes da fase de validação final da compra.
4. PAGAMENTO

Pode efetuar o pagamento dos seus produtos por diversas formas:

  • Pagamento por Referência de Multibanco
  • Pagamento Conta Paypal
  • Pagamento Transferência bancária
Para mais informações pode consultar ainda a nossa secção de Pagamentos.
5. ENTREGAS
a. Na região do grande Porto (Porto, Vila Nova de Gaia, Maia, Matosinhos, Gondomar e Valongo) as encomendas são entregues gratuitamente, sempre que o valor seja igual ou superior a 15 €, no prazo de 48h após confirmação do pagamento (2. c);
b. Nas restantes zonas de Portugal Continental as encomendas são entregues, dentro de dois dias úteis, conforme norma dos próprios CTT ou por transportadora expresso.
Para mais informações pode consultar ainda a nossa seção de Envios.
6. CANCELAMENTO/DEVOLUÇÃO
a. A entrega de produtos adquiridos respeita as normas legais aplicáveis em Portugal ao exercício de comércio à distância (Decreto-Lei nº 24/2014 de 7 de Fevereiro);
b. Atendendo ao tipo de produtos, a Sabores Monásticos considera que o cliente tem o direito de reclamar qualquer defeito, incorrecção ou inadequação do produto no momento da entrega da encomenda;
c. O cancelamento da encomenda é considerado efectuado no prazo de 24h, a partir da data e hora constantes na operação bancaria de pagamento, conforme estipulado no ponto 2. b.;
d. Sempre que ocorra uma devolução, nos termos da alínea b), a Sabores Monásticos reembolsará o cliente na totalidade do valor da encomenda ou substituirá os produtos por outros de valor igual, excepto os portes de envio.
7. POLÍTICA DE PRIVACIDADE E SEGURANÇA
a. A Sabores Monásticos recolhe os dados do cliente com vista à realização dos procedimentos de facturação;
b. Todos os dados recolhidos na alínea a) não serão cedidos a terceiros.
Para mais informações pode consultar ainda a nossa seção de Política de Privacidade.
8. LEI APLICÁVEL E FORO COMPETENTE
a. A este acordo é aplicável a lei portuguesa;

b. Para a resolução dos litígios emergentes deste contrato é competente o foro da Comarca do PORTO, com expressa renuncia a qualquer outro.

Para mais informações pode consultar ainda a nossa secção de Resolução alternativa de litígios.

Notas Finais

É PROIBIDA A VENDA DE BEBIDAS ALCOÓLICAS A MENORES DE 18 ANOS.
Pagamentos

Para sua comodidade e segurança, a Sabores Monásticos associou-se a empresas de referência em métodos de pagamento 100% seguros.

Os nossos parceiros para pagamentos on-line são: EUPAGO e PAYPAL.
Pode consultar mais informações sobre estas empresas nos respetivos sites institucionais. Para isso, basta clicar nos parceiros acima mencionados.
Pode efetuar o pagamento dos seus produtos por diversas formas:

  1. Pagamento por Referência de Multibanco
    No final da sua encomenda, recebe o nosso número de entidade 21604, a referência (xxx xxx xxx) e o valor a pagar (yyy). O recebimento é imediato, no momento em que o fizer, nós recebemos. Não necessita de enviar comprovativo. A entidade 11802 tem a designação EUPAGO.
    Pode efetuar o pagamento em qualquer caixa automática, via internet ou outro local que aceite este tipo de pagamento.
  2. Pagamento Conta Paypal
    Caso tenha uma conta paypal, poderá efetuar os seus pagamentos com toda a segurança e comodidade. O processo é idêntico ao método de pagamento por cartão de crédito.
  3. Pagamento Transferência bancária

Para realizar o pagamento por transferência bancária, deve selecionar essa opção no carrinho de compras.

Banco: NOVO BANCO
Titular: Rui Reis Ferreira LDA
NIB: 0007 0000 0025 63543 172 3
IBAN: PT50 00070000 0025 6354 3172 3
BIC/SWIFT: BESCPTPL

Aconselhamos que envie o comprovativo da transferência para o e-mail:  geral@saboresmonasticos.pt

Desta forma, acelera o processo de confirmação e consequentemente a sua expedição.

A transferência bancária ou o pagamento da referência Multibanco terá de ser realizada no prazo de 15 dias a partir momento em que foi feita a encomenda. Após esse prazo, a encomenda será cancelada. Assim que confirmado o pagamento, a Sabores Monásticos procederá ao envio da encomenda para a morada.

Envios

Transportadoras e Serviços 

  • Chronopost
  • VASP
  • CTT
  • MRW

Portes Grátis

  • Zona do Grande Porto para compras iguais ou superiores a 15€ (até 3 Kg).
  • Levantamento na loja.
  • Portugal Continental para compras iguais ou superiores a 75€ (até 3 Kg).

Portugal Continental

  • Portugal Continental para compras iguais ou superiores a 75€ (até 3 Kg).
  • Para compras de valor inferior é cobrada uma taxa que consta na tabela.

Madeira e Açores.

  • É cobrada a taxa que consta na tabela.

Pontos de recolha Pickup Chronopost

  • Oferta dos portes para compras iguais ou superiores a 55€.
  • Para compras de valor inferior é cobrada uma taxa única de 2,90€.

Espanha (Continente)

  • Oferta de portes para compras superiores a 75€. (até 3Kg)
  • Para compras de valor inferior é cobrada uma taxa que consta na tabela.

Outros na Europa

  • É cobrada a taxa que consta na tabela.

Entrega à cobrança

A entrega com cobrança tem sempre um valor de 1,95€, referente à taxa de cobrança da transportadora.

Levantamento na  Loja será efetuada na seguinte morada: Rua de Faria Guimarães 7, 4000-206 Porto

 Portugal (Continente) 

  • Zona 1: Continente
Peso (Kg) Zona 1
0-1 4,16
1-5 4.75
5-10 6.00
Por KG extra 0.24
Em Transito 24h

Nota: Preço por remessa excl. IVA (em Eur)

Portugal (Ilhas)

  • Zona 1: Madeira
  • Zona 2: S. Miguel
  • Zona 3: Faial, Terceira
  • Zona 4: Pico, S. Jorge, St. Maria, Corco, Graciosa, Flores, Porto Santo
Peso (Kg) Zona 1 Zona 2 Zona 3 Zona 4
1 Kg 15.42 15.42 32.04 40.34
Por KG extra 3.56 4.03 4.03 5.22
Em Transito 48h-72h 48h-72h 48h-72h 96h-120h

Nota: Preço por remessa excl. IVA (em Eur)

Espanha (Continente)

  • Zona 1: Espanha Continente
Peso (Kg) Zona 1
0-3 Kg 15.88
3-5 Kg 17.30
5-10 Kg 23.04
Em Transito 48h

Nota: Preço por remessa excl. IVA (em Eur)

Europa

  • Zona 1: Alemanha
  • Zona 2: Polonia, Republica Checa
  • Zona 3: França, Monaco, Reino Unido, Belgica, Holanda, Luxemburgo, Austria
  • Zona 4: Suiça, Eslovenia, Dinamarca, Eslovaquia, Lituania, Hungria, Italia, Irlanda
Peso Zona 1 Zona 2 Zona 3 Zona 4
0-3 17.28 17.86 18.17 20.37
3-5 22.99 25.41 25.87 29.69
5-10 24.41 27.54 27.48 31.55
Em Transito (dias) 3-4 dias 4-5 dias 2-4 dias 3-6 dias

Nota: Preço por remessa excl. IVA (em Eur)

Política de Privacidade

Na Sabores Monásticos respeitamos a sua privacidade e agradecemos a confiança que deposita em nós.

Nós não vendemos nem venderemos as suas informações a terceiros, incluindo o seu nome, endereço, endereço de e-mail ou informações de cartão de crédito. No entanto, partilhamos as suas informações com um determinado número de terceiros selecionados para nos permitir fornecer-lhe os nossos produtos e serviços, para enviar informações de marketing e melhorar as nossas operações de negócios, conforme estabelecido abaixo.

Quem trata os seus dados?

Os seus dados serão tratados pela Rui Reis Ferreira Lda., pessoa coletiva número 510 898 033, com sede na Rua da Ramada, 16. 3610-073 Salzedas. A Sabores Monásticos Lda. é a responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceção do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.

Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais deverá contactar-nos através dos seguintes meios:
Telefone: (+351) 223 758 004
Morada: Rua de Faria Guimarães 7, 4000-206 Porto
Email: privacidade@saboresmonasticos.pt

Porque precisamos da sua informação?

A Rui Reis Ferreira Lda tratará os seus dados pessoais com as seguintes finalidades:

1 – Gestão de clientes
A Rui Reis Ferreira Lda, dedica-se à venda de produtos de cabeleireiro e cosmética, pelo que o tratamento dos seus dados é necessário para o cumprimento do contrato de compra e venda ou de prestação de serviços a celebrar entre si e a Rui Reis Ferreira Lda, ou para a realização de diligências pré-contratuais a seu pedido.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante 2 anos de inatividade.

2 – Marketing
A Rui Reis Ferreira Lda poderá tratar os seus dados para lhe enviar informações sobre os seus produtos e serviços.
Este tratamento de dados será realizado apenas com o seu consentimento, prestado no momento da compra online. Caso consinta, receberá comunicações de marketing através de e-mail e SMS. A Sabores Monásticos poderá ainda partilhar os seus dados com terceiros que gerem redes sociais, como por exemplo o Facebook, para efeitos de realização de campanhas de marketing através das redes sociais.
O consentimento para o tratamento de dados pessoais para efeitos de Marketing Digital pode ser revogado em qualquer altura.
A autorização da subscrição da newsletter poderá ser revogada a qualquer momento, seja através da própria newsletter ou através da conta do cliente.
Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante 2 anos de inatividade.

3 – Gestão de passatempos
A Rui Reis Ferreira Lda promove a realização de passatempos. O tratamento de dados pessoais é efetuado com a finalidade de permitir a gestão da participação do cliente, ou seja, a execução do contrato celebrado entre si e a Rui Reis Ferreira Lda (cujas regras constam do regulamento aplicável a cada passatempo).
Os seus dados serão apenas conservados para esta finalidade durante o período necessário à gestão do passatempo. A subscrição da newsletter da Rui Reis Ferreira Lda é feita apenas de forma voluntária.

4 – A minha informação será partilhada com outros?
A sua informação pessoal pode ser divulgada:
– Apenas nas marcas trabalhadas pela Rui Reis Ferreira Lda
– Terceiros prestadores de serviços da Rui Reis Ferreira Lda, nomeadamente as empresas de logística encarregues do processamento / entrega das encomendas.

Os seus dados pessoais poderão ser tratados por empresas subcontratadas pela Sabores Monásticos, nomeadamente para o alojamento de página web, correio eletrónico, resposta a questões de utilizadores sobre os serviços, envio de informações sobre novos serviços e produtos, ofertas especiais. São fornecidas a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa.

5 – Os seus dados serão tratados dentro do espaço da União Europeia.
Quais são os meus direitos?
A qualquer momento, pode solicitar-nos:
– O acesso à informação que temos sobre si;
– A retificação da informação caso esteja incorreta ou incompleta;
– Para apagar ou limitar o tratamento dos seus dados pessoais;
– Se o tratamento depender do seu consentimento ou acordo e esse for efetuado por meios automatizados, tem direito ao envio dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, comummente utilizada e num formato informaticamente legível.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.
Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito.
De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo máximo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.
Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados.

6 – Direito de acesso

O titular dos dados pessoais tem o direito a obter da Sabores Monásticos a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.

7 – Direito de retificação

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter da Sabores Monásticos sem demora injustificada, a retificação dos dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.

8 – Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”)

O titular dos dados pessoais tem o direito pedir à Sabores Monásticos para apagar os seus dados, sem demora injustificada, e a Sabores Monásticos tem a obrigação de apagar os dados pessoais quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

a) Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;

b) O titular retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;

c) O titular opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento;

9 – Direito à limitação do tratamento

O titular dos dados tem o direito de obter da Sabores Monásticos a limitação do tratamento, se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:

a) Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita à Sabores Monásticos verificar a sua exatidão;

b) O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser a que se apaguem os seus dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;

c) A Sabores Monásticos já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;

d) Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

10 – Direito de portabilidade dos dados

Se o tratamento depender do consentimento do titular dos dados e esse consentimento tiver sido prestado por meios automatizados, o titular dos dados tem o direito a receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à Sabores Monásticos num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

11 – Direito de oposição

Nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela Sabores Monásticos; ou 2) o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto; ou 3) definição de perfis, o titular dos dados pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

12 – Posso revogar o meu consentimento posteriormente?

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a Sabores Monásticos esteja sujeita.

Caso pretenda retirar o seu consentimento, pode contactar-nos através de carta, telefone ou do endereço e-mail privacidade@saboresmonasticos.pt

13 – Como é que Sabores Monásticos – Rui Reis Ferreira Lda  usa cookies e tecnologia semelhante?

Para prestar um melhor serviço ao utilizador utilizamos cookies, ou seja, pequenos ficheiros de texto que são colocados no disco rígido por um servidor de páginas Web. O site da Sabores Monásticos desde que solicitem ao utilizador a sua palavra-chave e nome para entrar, ou que possam ser personalizados, requerem que os cookies sejam aceites de forma a ter acesso a todas as funcionalidades disponíveis. Esta tecnologia é utilizada pela Sabores Monásticos principalmente para:

– Recolher endereços IP dos utilizadores. A informação do cookie identifica o utilizador e se ele estiver inscrito em algum serviço, promoção, concurso ou evento promovido por nós, dá uma ordem para o sistema aceder à informação sobre o utilizador que temos armazenada. Assim, podemos personalizar as preferências do utilizador e facilitar a utilização dos seus serviços.

–  Realizar estudos estatísticos que permitam distinguir entre utilizadores regulares, para assim poder calcular a quantidade de utilizadores e o seu crescimento.

– Reconhecer se os utilizadores visualizaram uma determinada parte da página web e assim evitar a aparição repetitiva da própria. Em algumas ocasiões, recolhemos informação na nossa página web por meio de cookies temporários ou de sessão. Estes cookies desaparecem quando se fecha o navegador da Internet. Não se guardam no disco rígido do utilizador; armazenam-se apenas na memória temporária que se apaga depois de fechado o navegador. Utilizamos cookies temporários para determinar, por exemplo, como é usada a nossa página web, para assim poder melhorar o design e utilidade do mesmo. Os cookies temporários não estão associados a nenhum tipo de informação sua identificável a nível pessoal. Em qualquer caso, pode limitar ou restringir a admissão de cookies através das opções do seu navegador. Poderá ainda consultar a nossa Política de Cookies.

Tem alguma dúvida?

Se permanecer com alguma dúvida relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor contacte-nos:

Por telefone: 226 000 525 |

Por e-mail: privacidade@saboresmonasticos.pt

Ocasionalmente, a Sabores Monásticos atualizará esta Política de Privacidade.

Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.

Política de Cookies

Política de cookies da Sabores Monásticos

O que são Cookies?

Os cookies são pequenos ficheiros de texto enviados para o seu computador ou dispositivo móvel, através do seu navegador de internet (browser), que os armazena numa pasta de ficheiros. Cada cookie armazenado é único, e contém informação anónima constituída por um identificador, nome da página web e um código alfa numérico.

Como utilizámos as cookies?

As cookies são utilizadas para melhorar o nosso serviço. Alguns cookies são essenciais para garantir as funcionalidades disponibilizadas, enquanto outros são destinadas a melhorar o desempenho e a experiência do utilizador. Os cookies recolhem informações genéricas relacionadas com as preferências dos utilizadores por exemplo, permitindo ao sistema recordar características ou preferências de navegação de anteriores sessões. Sempre que voltar a visitar a nossa página web, o seu navegador lê o cookie e reencaminha as informações novamente para nós. Estes cookies não são invasivos nem nocivos, e não contêm informações de carácter pessoal.

As cookies essenciais destinam-se a:
– lembrar o que adiciona ao carrinho
– lembrar o seu progresso na encomenda.

As cookies funcionais destinam-se a:

– lembrar os dados da sua conta

– garantir que a sua ligação é segura – garantir que o sítio web é mostrado de forma consistente

– oferecer suporte através de chat

As cookies de desempenho destinam-se a:

– melhorar o desempenho do sítio web reduzindo o número de loads das páginas que visita

– melhorar a experiência do utilizador.

As cookies de segmentação destinam-se a:

– permitir que partilhe e goste nas redes sociais

– enviar informação a outros sítios web para personalizar a publicidade mostrada.

Exemplos de utilização de cookies: As cookies são utilizadas para melhorar o serviço que lhe é prestado, como por exemplo: – possibilitar a utilização de alguns serviços como o pagamento, que não seria possível sem as cookies – permitir que um serviço reconheça o seu dispositivo para que não tenha de fornecer constantemente os mesmos dados – reconhecer que já forneceu um nome de utilizador e palavra-passe quando ligado à área de cliente para que não tenha de o fazer sempre que consulta uma página – contabilizar quantas pessoas estão a utilizar um serviço, permitindo assim garantir que a utilização é rápida – analisar dados que nos permita saber como utiliza os serviços para que os possamos melhorar.

Como desativar um Cookie?

A maioria dos navegadores mostra como configurar o navegador (browser) de forma a poder permitir ou não o uso de Cookies. Para controlar o uso de Cookies, configure o navegador (browser).

Como configurar Cookies nos seguintes navegadores?

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt

Firefox: https://support.mozilla.org/pt-PT/kb/cookies-informacoes-que-os-websites-armazenam-no-s

Explorer: https://support.microsoft.com/pt-pt/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=pt_PT

Se não permitir que o sítio web utilize cookies, algumas páginas e funcionalidades não vão funcionar como esperado.

Como exemplo, não poderá utilizar a lista de compras.

Se deseja apagar as cookies que já se encontram no seu computador, consulte a secção de “Ajuda” do seu navegador de internet.

Poderá ainda saber mais informações sobre cookies e como as gerir no sítio http://www.aboutcookies.org (Inglês) ou consulte a secção “Ajuda” do seu navegador de internet.

Para mais informações pode consultar ainda a nossa Política de Privacidade.

Resolução de Litígios

Resolução alternativa de litígios

Em caso de litígio, informamos que o consumidor pode recorrer às entidades de Resolução Alternativa de Litígios de consumo identificadas no portal do consumidor, no sítio electrónico www.consumidor.pt, ou de Resolução de Litígios de consumo em Linha identificadas no sítio electrónico https://webgate.ec.europa.eu/odr

As entidades de resolução alternativa de litígios actualmente existentes são as seguintes:

CNIACC – Centro Nacional de Informação e Arbitragem de Conflitos de Consumo
Competência genérica
E-mail: cniacc@unl.pt
Web: http://www.arbitragemdeconsumo.org

Centro de Informação, Medição e arbitragem de Conflitos de Consumo do Algarve
Área geográfica abrangida – contratos celebrados no Distrito de Faro
E-mail: apoio@consumidoronline.pt
Web: http://www.consumidoronline.pt/

Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo do Distrito de Coimbra
Área geográfica abrangida – contratos celebrados nos municípios de: Arganil, Cantanhede, Coimbra, Condeixa-a-Nova, Figueira da Foz, Góis, Lousã, Mira, Miranda do Corvo, Montemor-o-Velho, Oliveira do Hospital, Penacova, Penela, Soure, Tábua, Vila Nova de Poiares.
E-mail: geral@centrodearbitragemdecoimbra.com
Web: http://www.centrodearbitragemdecoimbra.com

Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo de Lisboa
Área geográfica de abrangência – contratos celebrados na Área Metropolitana de Lisboa: Lisboa, Alcochete, Almada, Amadora, Azambuja, Barreiro, Cascais, Lisboa, Loures, Mafra, Moita, Montijo, Odivelas, Oeiras, Palmela, Seixal, Sesimbra, Setúbal, Sintra e Vila Franca de Xira.
E-mail: juridico@centroarbitragemlisboa.pt / director@centroarbitragemlisboa.pt
Web: http://www.centroarbitragemlisboa.pt

Centro de Informação de Consumo e Arbitragem do Porto
Área geográfica de abrangência – contratos celebrados na Área Metropolitana do Porto: Arouca, Espinho, Gondomar, Maia, Matosinhos, Oliveira de Azeméis, Porto, Póvoa de Varzim, Santa Maria da Feira, Santo Tirso, São João da Madeira, Trofa, Vale de Cambra, Valongo, Vila do Conde e Vila Nova de Gaia.
E-mail: cicap@mail.telepac.pt
Web: http://www.cicap.pt

Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo do Vale do Ave / Tribunal Arbitral
Área geográfica de abrangência – contratos celebrados nos municípios de: Cabeceiras de Basto, Fafe, Felgueiras, Guimarães, Póvoa de Lanhoso, Póvoa de Varzim, Santo Tirso, Trofa, Vila do Conde, Vila Nova de Famalicão, Vizela, Vieira do Minho e Vizela.
E-mail: triave@gmail.com
Web: http://www.triave.pt

CIAB – Centro de Informação, Arbitragem e Conflitos do Consumo
Área geográfica de Amares, Arcos de Valdevez, Barcelos, Braga, Caminha, Esposende, Melgaço, Monção, Montalegre, Paredes de Coura, Ponte da Barca, Póvoa do Lanhoso, Terras do Bouro, Valença, Viana do Castelo, Vila Nova de Cerveira, Vieira do Minho e Vila Verde.
Email: geral@ciab.pt
Web: http://www.ciab.pt

Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo da Madeira
Email: centroarbitragem.sras@gov-madeira.pt
Web: http://www.srrh.gov-madeira.pt